La primera cadena de Pizzería Italiana artesanal en Uruguay.

Nuestra historia

En el año 1889 la reina de Italia, Margarita de Saboyá, citó en el palacio real al «maestro pizzero» más famoso de Nápoles, Raffaele Espósito; quién preparó para esa ocasión una pizza con los colores de la bandera Italiana, le puso Tomate, Mozzarella y Albahaca, y en honor a la reina, la nombró «Margarita». 


Casualmente 100 años después, en 1989, ésta receta llega al Uruguay para innovar el paladar de los consumidores. Los hermanos Wilson y Jorge Pérez, hasta ese momento radicados en Suecia en el rubro gastronómico, fueron los pioneros en darle color a la tradicional Especialidad italiana, y la nombraron: «PIZZERÍA VENECIA»


La proa de Bulvar Artigas y 21 de Setiembre, «la primera Venecia», más que una Pizzería tradicional, era una revolución para todos los gustos; hasta el momento no existía en nuestro país otra pizza que no fuera la clásica que todos conocemos, pero ellos revolucionaron el mercado insertando las especialidades artesanales que hoy caracterizan nuestra empresa. 


Margarita, montesco y el calzone, fueron algunos de esos gustos que enriquecen nuestra historia y que deleitan vuestros paladares hasta el día de hoy.

Pioneros en pizzeta Italiana y pan de pita en el URUGUAY.

Restaurante

Edil Hugo Prato 2248 esq Acevedo Díaz.

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